空姐教你保暖穿搭秘诀必学14招

保暖内衣,打底衫,毛衣,羊毛衫,大衣,厚底鞋,手套

 

最好的保暖方程式就是「洋葱式穿法」,即「一层一层」,如果从室外进入温暖的室内,记得要脱掉,不然便很容易冒汗的,又或者是外出户外的时候会失温。

上身保暖穿搭

1. 保暖内衣一起上

保暖内衣不够的时候,我会多穿一件

2. 有厚度的打底衫 避免敏感

因为我皮肤容易痕痒,直接穿毛衣会敏感,所以习惯会穿全棉阻隔。挑选时尽量选择有厚度密织的,毛衣的毛便不会顶着皮肤,亦不会透风。

3. 羊毛衫最保暖

自己觉得羊毛衫是将热力和水份锁住的重要单品,我较喜欢是织得很密的那种,比较不容易漏风,而全羊毛的保暖度更佳。

高领羊毛衫可以温暖颈部,年纪大身体弱了,不可以再让自己受冷了。

4. 厚羊毛衫 有抓毛最好

人造毛毛衫视乎温度,普通的 其实都已足够,内里有厚抓毛的话更暖。拉链能至到下巴位置,那是超级挡风的。

夹棉衫:挑选时同样要留意袖位,都要有「内胆」啊,里面要有一层毛料才防风,不然,就等变「独臂神尼」啦!

5. 防水厚风褛大衣 下雪也不怕~

虽然不是最厚,但都是好重要的最外层!一定要选防水挡风同有帽,下雨下雪都不用怕,而有口袋设计,就可以双手插袋保暖及放一些常用小物,如散纸巾,就算手指冻僵都较易找到。

下身保暖穿搭

6. 夹绒层裤子 超保暖

最好有裤头绳束腰及小口袋放小物,挑选松身一点,不够暖的话就配打底内衣或袜裤穿,包你暖到生热痱。内里有抓毛的话更好,而唯一缺点便是令双脚变粗。

7. 羊毛袜裤 加 裤/裙 时尚感 up

8. 厚袜/羊毛袜 脚趾都好重要

3960f95d990e146d622f9726d005ae9a.jpg

不解释,上次在雪山差点冷到像是甩了脚趾的感觉,要犹豫就一起穿着

9. 厚底鞋 保脚板暖

14e66638f567ece4247458f7fed35715.jpg

去寒冷的地方不要贪靓穿平底鞋,脚板不暖的话就算上身穿了多少也没用。最好够厚底拉开脚板同地面的距离,防滑底就更好。

10. 手套 要厚身多毛

最好有绒层或毛毛

11. 冷帽 大包围

暖住头部和包住耳朵

12. 颈巾 敏感的话选针织类

最要紧是够大够长,可以包到密密实实,最好可以包到鼻子和下巴,若怕羊毛容易痒,针织的都是不错之选!

13-14. 口罩+暖水瓶

冰天雪地有热饮真的好享受!我会带备美绿或热柚子蜜,因为个人一感到寒冷就很容易肚子饿,喝甜味饮品个人都会舒服些!

去过 -20 度的玻利维亚 5,000 米高原、冻伤过脸颊的瑞士雪山山顶、溶雪中的白川乡、又或是积雪中的纽约,我不需要羽绒或暖包暖贴,依然「存活」得很好!

去淘宝逛逛

您可能感兴趣的淘宝今日精选热门商品